7.6.12

Do Bio with Chloé

Ya hace calor, el verano se acerca y Chloé Sucrée se vuelva loca en el mercado, ya que ya es temporada de rhuibarbo, albaricoques, melocotones, y frutos rojos!

**Eat Local, Eat Healthy, Eat Fresh**





Receta a hacer con vuestros mini chefs este fin de semana, Mini Tartaletas de Fresa y Ruibarbo con masa de espelta! Inspiración de la gran pastelera americana Kim Boyce y su libro, Good to the Grain.

Una receta fácil, sana y apetecible! Que los niños aprendan a hacer la masa, que mezclen con sus manos, que prueben harinas diferentes y sabrosas.

Para 4 personas
60 gr de harina de espelta
100 gr de harina de trigo T80 (integral)
20 gr de azúcar moreno no refinado
60 gr de puré de almendra ( sustituye la mantequilla) ( se encuentra en herbolarios)
2 cucharadas sopera de aceite de oliva
4 ramitas de ruibarbo
8 fresas
4 cucharaditas de miel
Canela en polvo



Preparar la masa: en un bol, mezclar las harinas, 1 pizca de sal y el azúcar.
Incorporar el puré de almendra y el aceite. Mezclar con la punta de los dedos. Incorporar un poco de agua, hasta formar una bola. Amasar hasta obtener una bola homogenea, dividir en 4 porciones.
Sobre una hoja de papel vegetal, extender cada porción hasta obtener 4 círculos.
En el centro de cada uno, depositar una ramita de ruibarbo (previamente pelada y cortada en trozitos) y dos fresas (cortada en 4). Dejar al menos 2 cm libre en el borde del círculo.
Añadir 1 cucharadita de café de miel, espolvorera con canela en polvo. Doblar los bordes hacia el centro.
Hornear durante 35 a 40 minutos, a180ºC.
Servir frio o tibio.

Bon Appétit!
Bo Dio!

Chloé